PROGRAMA COMUNICACCIÓN

PROGRAMA COMUNICACCIÓN
COLENOTICIAS TV. se adhiere al Programa educativo denominado "COMUNICACCIÓN" del Plan de Cultura Emprendedora de la Junta de Andalucía

Etiquetas

Este proyecto de INTRODUCCIÓN DE LOS MEDIOS DE COMUNICACIÓN EN EL AULA y el presente blog educativo, que lleva realizándose desde 2008,empezó en LA ALGABA (COLEGIO GINER DE LOS RÍOS),siguió en BURGUILLOS (COLEGIO MANUEL MEDINA),volvió a LA ALGABA (COLEGIO VICENTE ALEIXANDRE),participando en el proyecto de la Junta de Andalucía de ANIMACIÓN A LA LECTURA -PROYECTO COMUNICACCIÓN-se traslada el curso 2014/15 a SEVILLA (COLEGIO MANUEL SIUROT),con la misma ilusión y energías renovadas.
En el curso 2016/17 retomamos el PERIÓDICO impreso COLENOTICIAS.






BIENVENIDOS A COLENOTICIAS TV. , EL BLOG INTERACTIVO QUE PODRÁS ENCONTRAR DE TODO TIPO DE CONTENIDOS DESDE 1º A INSTITUTO. DESDE VÍDEOS, APLICACIONES, ESQUEMAS, TENDREMOS NOVEDADES EN EL COLENOTICIAS TV., MÉTETE EN NUESTRO BLOG A DIARIO, AQUÍ ENCONTRARÁS DE TODO. ¡¡¡ÁNIMO CAMPEONES!!!


gadgets para blogger

HOMENAJE AL CLUB DEPORTIVO FANTASMITAS

BIENVENIDOS A COLENOTICIAS TELEVISIÓN


Cabecera 2



viernes, 22 de febrero de 2013

ANDALUCÍA: JAÉN, PUEBLOS Y GASTRONOMÍA. VÍDEO REPORTAJE DE COLENOTICIAS TELEVISIÓN.

Para conmemorar el DÍA DE ANDALUCÍA 
(que se celebra cada 28 de febrero),
vamos a conocer algo más de esta comunidad.

En esta ocasión, conoceremos más sobre la GASTRONOMÍA DE JAÉN.
Pincha en el dibujo para acceder al capítulo
 de "UN PAÍS PARA COMÉRSELO" de TVE (televisión Española), presentado por Imanol Árias y Juan Echanove.

GASTRONOMÍA TÍPICA DE JAÉN:
- Aceite.
- Aceitunas.
- Vino.
El 20 % del aceite de oliva  que se produce en el mundo, es de Jaén.
- Arroz caldoso típico alcalaíno.
- Aceitunas de chocolate.
- Bacalao en pan con aceite.
- Habas con aceite.
- Habas con jamón y cebolleta.
-Acebá (refresco casero).
- Pollo a la secretaria.
- Morcillas de sesos.
- Rubios y alemanes (bizcochos de hojaldre con cabello
 o crema, basados en dulces el manolete de Córdoba.
- Potajes. 
- Arresoli.
- Choto a la salsa del picatoste con almendras.
- Migas y gachas migas.
- Ajo sopeao.
- Androjos de Jaén, de Úbeda. . .
- Arroz caldoso de hierbabuena.
- Arroz de bacalao a la andaluza.
- Arroz con costra.
- Arroz con sobrasada. . .
-  Ajoarriero ahumado.
- Rin Ran de bacalao receta Sierra de Cazorla.
- Talenga de bacalao y garbanzos.
- Bacalao benedictino, al horno,  al tomillo. . . 
. . .
 
 Pueblos/localidades de Jaen:
ÚBEDA, ALCALÁ REAL, ÁNDÚJAR, LA CAROLINA, GUARROMÁN, BAÑOS DE LA ENCINA, JAÉN, BAILÉN, BAEZA, LINARES, PUEBLOS DE LA SIERRA MÁGINA, CAZORLA . . .


A continuación, el VÍDEO REALIZADO POR COLENOTICIAS TELEVISIÓN:

No hay comentarios:

Publicar un comentario