Para conmemorar el DÍA DE ANDALUCÍA
(que se celebra cada 28 de febrero),
vamos a conocer algo más de esta comunidad.
En esta ocasión, conoceremos más sobre la GASTRONOMÍA DE JAÉN.
Pincha en el dibujo para acceder al capítulo
de "UN PAÍS PARA COMÉRSELO" de TVE (televisión Española), presentado por Imanol Árias y Juan Echanove.
GASTRONOMÍA TÍPICA DE JAÉN:
- Aceite.
- Aceitunas.
- Vino.
El 20 % del aceite de oliva que se produce en el mundo, es de Jaén.
- Arroz caldoso típico alcalaíno.
- Aceitunas de chocolate.
- Bacalao en pan con aceite.
- Habas con aceite.
- Habas con jamón y cebolleta.
-Acebá (refresco casero).
- Pollo a la secretaria.
- Morcillas de sesos.
- Morcillas de sesos.
- Rubios y alemanes (bizcochos de hojaldre con cabello
o crema, basados en dulces el manolete de Córdoba.
- Potajes.
- Arresoli.
- Arresoli.
- Choto a la salsa del picatoste con almendras.
- Migas y gachas migas.
- Ajo sopeao.
- Androjos de Jaén, de Úbeda. . .
- Arroz caldoso de hierbabuena.
- Arroz de bacalao a la andaluza.
- Arroz con costra.
- Arroz con sobrasada. . .
- Ajoarriero ahumado.
- Rin Ran de bacalao receta Sierra de Cazorla.
- Talenga de bacalao y garbanzos.
- Bacalao benedictino, al horno, al tomillo. . .
. . .
Pueblos/localidades de Jaen:
ÚBEDA, ALCALÁ REAL, ÁNDÚJAR, LA CAROLINA, GUARROMÁN, BAÑOS DE LA ENCINA, JAÉN, BAILÉN, BAEZA, LINARES, PUEBLOS DE LA SIERRA MÁGINA, CAZORLA . . .
A continuación, el VÍDEO REALIZADO POR COLENOTICIAS TELEVISIÓN:
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